Grüner Veltliner, uma uva tipicamente austríaca

A Grüner Veltliner, a casta mais plantada da Áustria, é uma variedade branca pouco falada, mas que encanta especialistas. Recentemente, ela tem recebido bastante atenção, principalmente no mercado americano, abrindo portas com seu “gru-vee” (abreviação que em inglês lembra o termo “groovy” – algo como “legal” em português). Aglianico, conheça a casta responsável pelo “Barolo …

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Como se define o blend de um vinho? Entenda os meandros dessa “arte secreta”

O blend de um vinho é uma arte antiga, tradicional e ao mesmo tempo moderna. Conheça como se define a mistura que forma o seu vinho. A maioria dos vinhos é feita de misturas de uvas. Mesmo algumas garrafas rotuladas como varietais também são. Sim, as leis de rotulagem da maioria dos países permitem que, …

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Conheça a história e os vinhos da região de Pfalz na Alemanha

Reportagem: https://revistaadega.uol.com.br/ Pfalz, em alemão, ou Palatinado como costumeiramente chamamos, é a segunda maior região vitivinícola da Alemanha, situada no sudoeste do país, fazendo fronteira com a Alsácia, na França.Ali se encontra a primeira e mais conhecida rota do vinho alemã, a Deutsche Weinstraße, que, por mais de 85 quilômetros, apresenta vinhedos que percorrem um lugar …

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O que são os segundos vinhos bordaleses? Vale a pena o investimento?

Reportagen: https://revistaadega.uol.com.br/ Acredita-se que os primeiros “segundos vinhos” das propriedades bordalesas tenham surgido ainda no século XVII. Um dos primeiros registros oficiais, de 1792, contudo, aponta que o gerente do Château Latour escreveu que uma nova parcela poderia produzir um “bom segundo vinho dentro sete a oito anos”. O que é vinho fino e o que …

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